Politique de confidentialité

Collecte des données personnelles

Hors connexion

Lorsque l'application est utilisée sans se connecter à l'aide du bouton "Connexion", aucune donnée personnelle n'est récoltée. Les spotteds envoyés ne comprennent que le message en lui-même, sans aucune autre information. Ils sont complètement anonymes.

Facebook

La connexion se fait à l'aide de Facebook. Les données récoltées sont celles envoyées par Facebook, à savoir le nom, prénom, email ainsi que la photo de profil. Ces données sont celles envoyées par défaut lors d'une connexion à l'aide de Facebook et permettent d'identifier un utilisateur et montrer son identité lorsque dans une conversation les 2 partis ont exprimé cette volonté.

Envoi d'un spotted

Lorsqu'un utilisateur connecté envoie un spotted, son identifiant y est lié. Le spotted reste toujours complètement anonyme au vu des autres utilisateurs, seul le serveur dispose de cette information, dans le but de savoir à qui envoyer les messages lorsque le bouton "C'est moi" est cliqué, ainsi que pour permettre à l'auteur(e) de disposer d'une liste des spotteds envoyés dans la section "Mes spotteds".

C'est moi et conversations

Quand un utilisateur connecté pense se reconnaitre dans un spotted, et que ce spotted a été envoyé par un autre utilisateur connecté, il peut démarrer une conversation en cliquant sur le bouton "C'est moi" associé à ce spotted. Dans le cas où l'utilisateur a déjà envoyé moins de 3 requêtes "C'est moi" sur la journée, que le spotted n'a pas été envoyé par lui-même, et qu'il n'a pas déjà démarré de conversation pour ce spotted, alors une conversation entre cet utilisateur et l'auteur(e) du spotted est créée. Les informations associées à cette conversation sont les 2 utilisateurs ainsi que les messages. En premier lieu, tant que les 2 personnes n'auront pas choisi de révéler leur identité, aucune information reçue par les utilisateurs ne permet d'identifier l'autre personne.

Révéler son identité

Dans une conversation chaque personne a la possibilité de choisir de révéler son identité. Dans le cas où les 2 utilisateurs choisissent cette option, et uniquement dans ce cas, la conversation ne sera plus anonyme et le profil de l'autre utilisateur sera révélé.

Autres données

Les données relatives aux erreurs encourues lors de l'utilisation de l'application sont envoyées à un serveur dans le but de trouver et corriger les différents bugs. Les données envoyées dans ce cas sont la version de l'application et d'Android ou d'iOS ainsi que le message d'erreur. Aucune information personnelle n'est envoyée.

Modification et suppression des données

Dans l'application

Tout utilisateur connecté a la possibilité de supprimer une conversation de laquelle il fait partie. Quand l'utilisateur supprime une conversation, toutes ses données liées à la conversation ainsi que les messages qu'il a envoyés sont supprimés. L'autre personne dispose encore des messages qu'elle a envoyés.
Veuillez cependant noter que dans le cas où un utilisateur signale un comportement indésirable ou abusif sur une conversation, les messages de celle-ci ainsi que l'identité de la personne signalée seront conservés afin de permettre à l'équipe Spotted de les vérifier et d'appliquer les sanctions nécessaires, ainsi que de garder une trace de ces comportements.

Requêtes personnelles

Pour toute autre demande de modification ou suppression des données personnelles, veuillez envoyer un email à l'adresse app@spotteds.be.

Suppression d'un utilisateur

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, toutes ses données personnelles sont effacées du serveur. Les spotteds qu'il a envoyés sont conservés mais indistinguables des spotteds envoyés sans être connecté. Toutes les informations liées aux conversations dans lesquelles il était présent sont également supprimées, et l'autre personne verra la mention "Utilisateur supprimé" au lieu du nom si les identités avaient été révélées pour cette conversation.
Dans le cas où un utilisateur a été banni, ses informations Facebook sont conservées même s'il supprime son compte et ce afin d'empêcher la recréation d'un compte.